Каталог материалов
г. Липецк
Трубный проезд, 8

г. Тамбов
ул. Мичуринская, 89

г. Выкса
ул. Островского, 48

Кровельные казусы
Наши партнеры
ТЕХНОНИКОЛЬ
Shinglas
Перфекта
FAKRO
VELUX
ISOROC
ROCKWOOL
KREISEL

Мосстрой-31
ПЕНЕТРОН
ISOCOM
АКТЕРМ
РАСТРО
ЛАХТА
ГидроПротект

Информация заказчикам о квалифицированных производителях

Заказчику необходимо знать разницу между квалифицированным и не квалифицированным производителем работ. Например, квалифицированный кровельщик обучен в специализированном учебном заведении и периодически проходит курсы повышения квалификации. В результате специалист владеет передовыми методами производства работ и соблюдает правила применения современных материалов, что в высокой степени гарантирует качество выполняемых работ.

Кроме того, квалифицированный кровельщик, который работает в специализированной организации, согласно требованиям Российского законодательства обучен в соответствии всеми требованиями норм безопасности (промышленная, пожарная безопасность, экология, охрана труда, санитария, электробезопасность, подземные сооружения, работы на высоте). Что позволяет вести работы безопасно, т.е. с исключением пожара, загрязнения экологии, случаев травмирования и аварийности.

Сравнительно не квалифицированный сотрудник при производстве работ применяет методы работ, которые увидел у случайных людей. Как правило, качество работ не соответствует требованиям нормативных документов. В результате существует большая вероятность допущения им пожара, травм и аварий.

Последствия для заказчика при работе с подрядчиками не прошедшими обучение

Компенсация убытков в случае пожара, не качественных работ, не возможна. У вас не будет квалификационных документов подтверждающих выполнение работ в соответствии с требованиями Закона.

Остановка работ

Заказчику в любой момент грозит полная остановка работ по решению контролирующих органов, что в последствие скажется на сроках выполнения договора подряда.

Штраф с производителя

За нарушение подрядчик, производитель работ будет оштрафован, что как следствие, повлечет удорожание стоимости работ. По состоянию, на начало 2016 года штраф за допуск к работе не обученного персонала составляет 130 000 рублей с каждого человека.

Административная ответственность заказчика перед государственными органами за допущение травматизма на объекте по Российскому законодательству.