Липецк, Трубный проезд, 6
56-58-28

Липецк, ул. Ковалёва, 123в
55-55-17

Тамбов, ул. Мичуринская, 89
49-00-10

Каталог материалов

Утепление цоколя дома с помощью современных плит Ц-XPS

Теплоизоляционные плиты Ц-XPS позволили изменить процесс утепления цоколя в лучшую сторону. Их можно монтировать в любую погоду и на неограниченное время оставлять без финишной отделки. При этом утеплитель Ц-XPS эффективно защищает от потерь тепла, исключает образование мостиков холода зимой, продлевает срок службы цоколя.

Зачем утеплять цоколь?

Эксперты в этом вопросе едины: утеплять цоколь необходимо! Слой теплоизоляции защитит от мороза, губительного воздействия влаги, предотвратит утечки тепла, понизит расходы на отопление на 10-15%. Но лишь при условии выбора качественного утеплителя.

Какой утеплитель выбрать для цоколя?

Утеплитель, используемый в жилищном строительстве, должен отличаться прочностью, служить долгие десятилетия, быть безопасным для здоровья человека, не впитывать воду даже в условиях повышенной влажности, выпускать пар наружу. А главное ни при каких условиях не выпускать тепло. Существующие на рынке виды утеплителей не соответствует либо по одному, либо сразу по нескольким параметрам (недостаточно прочные, недолговечные, с низкой паропроницаемостью, повышенным влагопоглощением и т.д.). Иногда имеет смысл предпочесть более дешевый вариант. Но, поскольку речь идет об агрессивной среде (повышенной влажности возле фундамента, морозном пучении), необходимо выбрать идеальный по всем параметрам утеплитель. И такой на рынке есть.

Теплоизоляционные плиты Ц-XPS от ТЕХНОНИКОЛЬ

Всем указанным параметрам соответствует недавняя разработка ТЕХНОНИКОЛЬплиты утеплителя из экструзионного пенополистирола с защитным слоем. Защитное покрытие выполнено из высокопрочного полимерцементного бетона. Современная теплоизоляция получила название "плиты Ц-XPS", их также называют сэндвич-панелями Ц-XPS. Кроме того, благодаря наличию защитного покрытия теплоизоляционные плиты Ц-ХPS могут некоторое время послужить финишным слоем (декоративную отделку можно отложить на следующий год, до наступления весны).

Этот вид утеплителя можно применять не только при теплоизоляции цоколей, но и при теплоизоляции фундамента, крыш, полов, фасадов.

Преимущества плит Ц-XPS от ТЕХНОНИКОЛЬ

Подведём итог сказанному, перечислив основные характеристики и плюсы плит Ц-XPS:

  • прочность,
  • низкая теплопроводность,
  • низкое водопоглощение,
  • защита от ультрафиолета,
  • легкий монтаж,
  • хорошая адгезия защитного слоя (на лицевой стороне) с финишными покрытиями.

Как правильно утеплять цоколь с помощью плит Ц-XPS

Все работы можно выполнить в летне-осенний период или разбить на два этапа, если не получается завершить утепление цоколя в этом сезоне. Современные сэндвич-панели Ц-XPS способны защитить цоколь от атмосферных осадков и перепада температур на время «простоя».

Система утепления цоколя с помощью плит Ц-XPS

Плиты Ц-XSP приклеивают вертикально с внутренней и внешней сторон, предварительно подготовив основание (если есть неровности, их выравнивают специальным составом). Для фиксации плит используют штукатурно-клеевой состав ТЕХНОНИКОЛЬ 220 или полимерцементную смесь. Клеят стороной, которая противоположна лицевой (только лицевая покрыта защитным слоем). Предварительно эту сторону плит нужно отфрезеровать (металлической ножовкой). Клеевой состав наносится не на всю поверхность, только по периметру и по центру. Через 24 часа плиты Ц-XPS фиксируют фасадными дюбелями: 5-9 штук на одну плиту либо 3-4 и только по верху, где нет гидроизоляции (обычно гидроизолирующий слой заводится на цоколь на 30 см).

Утепление цоколя с помощью плит Ц-XPS

Применяя сэндвич-панели Ц-XPS от ТЕХНОНИКОЛЬ, финишную отделку можно отложить на следующий год. Базовый защитный слой плит Ц-XPS выдержит негативные климатические условия, даже в регионах, где зиму иначе как суровой не назовёшь. После работ по утеплению предстоит нанести базовую штукатурку, утопить в ней армирующую щелочестойкую сетку и поверх неё нанести завершающий слой базы. После полного высыхания базового слоя можно приступить к декоративному оформлению цоколя: нанести фасадную краску или осуществить монтаж плитки, камня.

 

Купить теплоизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ в Липецке и Тамбове вы можете у официального дилера – компании "Артель".

Выбор в пользу плит XPS от ТЕХНОНИКОЛЬ – верный выбор!


Каталог экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ