Липецк, ул. Ковалёва, 123в
55-55-17

Тамбов, ул. Мичуринская, 89
49-00-10

Каталог материалов

Навес для автомобиля из поликарбоната

Все чаще автовладельцы предпочитают сооружать для машины открытую конструкцию с навесом из поликарбоната. Такой конструкции отдают предпочтение, поскольку, в отличие от капитального гаража, для её сооружения не требуется колоссальных физических и материальных затрат. Ещё один плюс открытой конструкции – компактность (не загромождает пространство на прилегающей к дому территории). А также даёт возможность подойти к автомобилю с любой стороны.

Навес для автомобиля из поликарбоната

Что такое поликарбонат и его особенности

Поликарбонат (полимеризированный карбонат) – это тентовый элемент, используемый для создания крыши над несложным сооружением. Материал производится из бесцветных гранул термопластика. Гранулы нагревают до температуры плавления, а затем формируют листы. Для защиты от УФ излучения в массу добавляют стабилизаторы.

Материал легко колоризируется, что дает возможность предложить широкую цветовую гамму. После формовки на поликарбонат дополнительно наносят защитный слой, который предотвращает разрушение от УФ-лучей и защищает от бактерий.

Благодаря особой технологии производства каждый тип наделяется важными эксплуатационными свойствами, которые выгодно отличают поликарбонат от других подобных стройматериалов.

Навес из поликарбоната для автомобиля

Преимущества навеса из поликарбоната

Навес для открытой конструкции можно сделать из листового материала – шифера, профнастила, поликарбоната. Почему всё чаще стали отдавать предпочтение последнему? Ряд преимуществ перед другими материалами обеспечил высокую популярность поликарбонату:

  • ударопрочность (в 200 раз прочнее стекла),
  • долговечность (гарантированный срок службы – 8-20 лет),
  • светопроницаемость и низкая теплопроводность (автомобиль не будет нагреваться от солнечных лучей, но при этом под навесом будет достаточно светло – поликарбонат пропускает до 83% солнечного света),
  • защита от УФ-лучей,
  • влагостойкость (не впитывает и не пропускает влагу, автомобиль будет защищен от осадков),
  • термостойкость,
  • биостойкость (устойчив к грибкам, имеет антибактериальную поверхность),
  • пластичность, податливость (эти свойства обеспечивают легкость монтажа),
  • легкий по весу (на 35% легче стекла такой же толщины),
  • негорючесть (относится к классу самозатухающих материалов),
  • экологичный (не выделяет вредных веществ),
  • легкость ухода (можно применять абразивные моющие средства, некоторые виды легко моются мыльным раствором),
  • широкий выбор форм и цветов.

Навес из поликарбоната для автомобиля

Разновидности поликарбоната

Производят поликарбонат двух типов, которые отличаются друг от друга структурой и свойствами:

  • монолитный (литой, гладкий или профилированный материал, по структуре напоминает стекло, почти также хорошо пропускает свет, выдерживает экстремальные нагрузки),
  • сотовый (с пустотами внутри, многослойный – 1-6 слоёв, прочный, более легкий, более доступный по цене).

Разновидности поликарбоната

Какой поликарбонат выбрать для автомобильного навеса

Для автомобильных навесов даже большой площади подходит сотовый трехслойный поликарбонат, толщиной 6, 8 или 10 мм, с маркировкой ЗН. Такая маркировка указывает на толщину и наличие прямоугольных рёбер жёсткости (таких ребер жесткости достаточно для создания изгиба нужной формы – для арочной крыши, например).

Для небольших пристроенных навесов достаточно двух-, трехслойного сотового поликарбоната, толщиной 4-6 мм.

Из прозрачных, полупрозрачных и непрозрачных выбирают полупрозрачный (для создания некоторой тени). Для автомобильного навеса чаще выбирают поликарбонат с оттенком желтого и коричневого цветов. Не рекомендуются оранжевые и красные цвета, особенно на солнечном участке (быстро и сильно прогреваются).

Навес для автомобиля из поликарбоната

Вывод

В сравнении с другими материалами на строительном рынке поликарбонат – более выигрышное решение. Битумные покрытия хорошо гнутся, но не такие прочные. Профилированные листы сильно прогреваются. Кроме того, любой альтернативный кровельный материал, в отличие от поликарбоната, имеет нулевую светопропускную способность.

Для автомобильного навеса идеально подходит сотовый поликарбонат толщиной 4-10 мм. Материал не уступает в прочности и способности к изгибу другим кровельным покрытиям. При этом обеспечивает оптимальный уровень освещения в дневное время.

 

Где заказать сотовый поликарбонат

Купить качественный поликарбонат для автомобильного навеса вы можете в компании "Артель".

В продаже сотовый поликарбонат от производителя "ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП" (Белгород). Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации – не менее 10 лет.

Предлагаем широкий выбор: прозрачные, полупрозрачные и затемненные листы поликарбоната. А также спецпродукция: градостойкий с защитой от УФ под названием ROYALPLAST, ударопрочный и пожаробезопасный – POLYNEX, теплосберегающий по доступной цене – SUNNEX.

Офисы продаж компании "Артель" находятся в Липецке и Тамбове.

 

Полезная информация

Читать статьюКак сделать навес из поликарбоната для машины

Читать статьюНавес над крыльцом из поликарбоната

Читать статьюКак сделать навес из поликарбоната над крыльцом дома

 

Другие статьи