Липецк, ул. Ковалёва, 123в
55-55-17

Тамбов, ул. Мичуринская, 89
49-00-10

Каталог материалов

Навес над крыльцом из поликарбоната

Красивый навес над крыльцом защищает конструктивные элементы от влаги и выцветания, продлевает их срок службы. Соорудить такой можно из поликарбоната – это легкий, гибкий, выносливый и недорогой материал. Предлагается в различных вариантах (полимеризированный карбонат) – разная светопропускная способность, разные цвета и структура (литой/многослойный). Можно подобрать материал, идеально подходящий под общую стилистику дома и двора.

Навес над крыльцом из поликарбоната

Преимущества навеса из поликарбоната

Для сооружения козырька над крыльцом можно использовать шифер, профнастил, силикатное стекло. Но применение поликарбоната даёт ряд бесспорных преимуществ перед другими вариантами.

  • Воплощение любых дизайнерских идей. Часто козырёк с лицевой стороны украшают кованными элементами. Поликарбонат выбирают под цвет фасада дома. Или напротив, с его помощью создают цветовой акцент. Козырек, да и конструкция навеса, может быть совершенно различной формы: одно-, двускатный, арочный, комбинированный. Главное, чтобы он соответствовал общему концепту и вашим пожеланиям.
  • Навес из поликарбоната – функциональная конструкция. Его главная функция – защита входной группы от осадков. За счет дополнительной конструкции вы сможете продлить срок службы крыльца и входной двери: защитите от дождя, снега, града плитку, бетон, кирпич, а при наличии электрических светильников, защитите и их.
  • Экономия средств на сооружение навеса из поликарбоната. Поскольку материал не такой дорогой, создать изящное сооружение над крыльцом может каждый.
  • Световое рассеивание. Прилегающую территорию можно затемнить, можно рассеить солнечный свет. Используйте для этих целей поликарбонат с хорошей светопропускной способностью.
  • Сам поликарбонат отличается от аналогов положительными свойствами: прочность, устойчив к влиянию высоких и низких температур, не подвержен губительному воздействию осадков, УФ-лучей, устойчив к механическим нагрузкам. А значит будет служить долгие годы – 8-20 и более лет. И выполнять главную свою функцию.

Преимущества навеса над крыльцом из поликарбонатаНавеса над крыльцом из поликарбоната

Гибкость и легкость материала облегчает работу с ним, работу над сооружением навесной конструкции (можно обойтись без дополнительных опор, поскольку металлоконструкция крепится к стене). Также эти положительные характеристики – гибкость и легкость – облегчают работу над реализацией смелых дизайнерских идей.

Поликарбонат нетребователен к уходу, на нём исключено образование грибка, плесени. Благодаря антибактериальному слою исключено размножение бактерий на его поверхности.

Поликарбонат – лучшее решение! В сотни раз прочнее стекла. Не нагревается на солнце, как профнастил. И в отличие от прочих вариантов отличается способностью пропускать свет. Крыльцо дома должно быть защищено от осадков и ярких солнечных лучей, но не должно быть полностью лишено света. А гибкость поликарбоната позволяет создавать навес разной формы.

 

Выбираем поликарбонат для козырька

Разновидности поликарбоната

Отличной альтернативой оргстекла является монолитный поликарбонат – разновидность, предназначенная для сложных массивных конструкций. Монолитный, литой поликарбонат выдерживает повышенные нагрузки.

Если не планируется конструкция большой площади, можно остановить свой выбор и на сотовом поликарбонате. Он дешевле, более пластичен, более прочный на износ. Легче по весу, чем монолитный, поскольку в нём есть пустоты. Хотя и состоит из нескольких слоёв (не литой).

Монолитный поликарбонат производят в размерах 1х2 м, толщиной 0,8 мм. Сотовый – 2х6 (или 12) м, толщина – 4, 6, 8 или 10 мм. Для конструкций небольшой и средней площади достаточно 2-х, 3-х слойного сотового поликарбоната толщиной 4-8 мм.

Широкая цветовая гамма позволяет выбрать идеальный вариант. Отличаются листы поликарбоната и светопропускной способностью: производят от полностью прозрачного до затемненного. Если сторона солнечная, лучше выбрать менее прозрачные модели.

 

Где заказать сотовый поликарбонат

Купить качественный поликарбонат для навеса над крыльцом вы можете в компании "Артель".

В продаже сотовый поликарбонат от производителя "ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП" (Белгород). Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации – не менее 10 лет.

Предлагаем широкий выбор: прозрачные, полупрозрачные и затемненные листы поликарбоната. А также спецпродукция: градостойкий с защитой от УФ под названием ROYALPLAST, ударопрочный и пожаробезопасный – POLYNEX, теплосберегающий по доступной цене – SUNNEX.

Офисы продаж компании "Артель" находятся в Липецке и Тамбове.

 

Полезная информация

Читать статьюКак сделать навес из поликарбоната над крыльцом дома

Читать статьюНавес для автомобиля из поликарбоната

Читать статьюКак сделать навес из поликарбоната для машины

 

Другие статьи